Die Zedernholzplanken kannst Du online z.B. hier bestellen, 6 Stück gibt es für ca. 20 Euro inkl. Versand. Du kannst jedes Brett einige Male verwenden, wenn Du es gut vor dem Grillen wässerst!
1. Zedernholzbrett für mind 2h Stunden wässern, dabei beschweren
2. Alle Zustaten (ausser dem Fisch) ein einer Schüssel zusammenrühren, ein halbe Limette auspressen und den Saft dazu geben, das wird Deine Marinade
3. Filet mit der Hautseite nach unten auf das Holz legen und portionsweise einschneiden (bis auf die Haut, aber die Haut nicht durchschneiden / verletzen)
4. Lachsfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen, danach die Marinade aufstreichen und am besten noch 1-2 Stunden ziehen lassen (wenn genug Zeit ist, geht auch ohne)
5. Holzbrett mit der Lachseite auf den Grillrost legen und Deckel schließen (wenn möglich, benutze das indirekte Grillverfahren, d.h. keine Flamme / Kohle direkt unter dem Holz…)
6. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 bis 25 Minuten grillen (nicht wenden). Wenn Du mit dem Messer in den Fisch stichst und das Fleisch etwas auseinander schiebst, muss es vollständig weiß und noch ganz leicht glasig sein, dann ist es perfekt gar…
7. Auf einer hitzebeständigen Unterlage mit Zedernholzbrett und je nach Geschmack mit Limettenscheiben
Tipp: Dazu schmecken Rosmarinkartoffel, Feldsalat und / oder Grillgemüse!
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