Die Alternative: Grillfleisch online kaufen

t-bone steakEs ist mittlerweile gar nicht mehr so einfach, ein richtig gutes Stück Fleisch zu kaufen. Vor vielen Jahren gab es den örtlichen Metzger und der konnte seinen Kunden in der Regel auch besondere Wünsche erfüllen und bestimmte Fleischqualitäten bei regionalen Lieferanten besorgen. Heutzutage gibt es in vielen Orten überwiegend nur noch Supermärkte und Discounter. Wenn Du Glück hast, gibt es noch eine Fleisch Bedientheke. Allerdings ist sowohl hier als auch in den SB-Fleisch-Abteilungen der Discounter die Auswahl sehr beschränkt. Es gibt zwar mittlerweile fast immer und überall ein Stück Rind aus südamerikanischer Erzeugung, aber es handelt sich dabei durchgängig um eher einfache Sachen (wie z.B. Rinderhüfte) in niedriger Qualität. Sicher durchaus verwendbar und der Preis ist mit ca. 20-25 Euro pro Kilo auch überschaubar.

Wenn Du wirklich gutes Fleisch in bester Qualität und Auswahl haben willst, dann lohnt es sicher für Dich auf Fälle über den Online Kauf nachzudenken. Hier findet sich mittlerweile eine große Anzahl von etablierten Anbietern wie Don Carne, Gourmetfleisch, yourbeef, Otto-Gourmet oder Gourmondo. Die Mehrzahl dieser Anbieter sind keine frischen „eCommerce Startups“, sondern sind etablierte Anbieter im Gastronomiegeschäft und versorgen als Hauptstandbein gehobene Restaurants. Diese Erfahrung kommt dann ebenfalls den „Online-Ablegern“ als zweites Standbein zu Gute.

Bestellablauf und Lieferung

japanisches wagyu steak fleischDu kannst jederzeit bestellen. Beachte allerdings, dass die Lieferung ca. 1-2 Tage dauert. Wenn Du also Dein Fleisch am Samstag benötigst, dann solltest Du zur Sicherheit bereits am Mittwoch bestellen. Die Lieferung Deines Fleischs erfolgt bei allen Anbietern mit einem Standardpaket Versand wie z.B. DHL oder UPS. Zum Einsatz kommen spezielle Transportboxen aus Styropor, für die notwendige Kühlung unterwegs sorgen handelsübliche tiefgekühlte Gel-Akku-Packs. Das Fleisch wird je nach Anbieter entweder tiefgefroren oder normal gekühlt versendet. Hierbei geht der Trend eher nicht gefrorenem Fleisch, da die Qualität höher ist und Du das Fleisch nach Erhalt der Sendung bei Dir einfrieren kannst. Nach unseren Erfahrungen gab und gibt es keine Probleme mit der Einhaltung der Kühlkette. Die Anbieter sichern zu, dass bis zu einer Transportdauer von max. 4 Tagen die Temperaturen in der Transportbox nicht über die kritische Marke von 4 Grad Celsius steigen. Auch wenn Du Dir die Nutzerbewertungen in den einschlägigen Grillforen anschaust, wird dort quasi einhellig die Prima Qualität und Frische der Fleischlieferungen besonders gelobt.

Sagenhafte Auswahl

Das richtig Tolle an der Geschichte ist, dass Du wirklich fast jede Fleischart in vielen verschiedenen Schnitten (Cuts) bekommst. Also freie Auswahl… Filet Mittelstück vom Angus Premium Beef – kein Problem! Oder mal was richtig Teures wie JAPANISCHES WAGYU FILET – gibt es ohne Vorbestellung. Da ist schnell klar, dass Klassiker wie ein schönes T-Bone-Steak erst Recht keine Probleme bereiten. Allerdings musst Du für diese Auswahl und Qualität auch deutlich mehr bezahlen als wie bei einer Discounter Rinderhüfte, die kg Preise bewegen sich für typische Qualitäten zwischen 50 bis 100 Euro pro kg.

Unsere Empfehlung

filet medaillon txogitxuWir sind sehr zufrieden mit dem Online Anbieter „Don Carne“ und empfehlen ihn daher gerne weiter. Uns gefällt die große Auswahl, die neben Rind in allen Variationen auch Iberico-Schwein, Büffelfleisch, Geflügel und Wild umfasst. Die Preise sind aus unserer Sicht im Vergleich zu anderen Online Händlern etwas günstiger, Du bekommt Rind ab ca. 20 Euro / kg (z.B. Ochsenbäckchen) und gute Steak Qualitäten starten ab ca. 35 Euro / kg. Solltest Du häufiger Fleisch bestellen, lohnt sich der sogenannte „Don Carne Beef Club“, hier bekommst Du Dein Fleisch nach Zahlung einer jährlichen „Mitgliedsgebühr“ in Höhe von 19 Euro immer mit 15% Rabatt und zu vergünstigen Versandkosten. Bestellungen ab 99 Euro gibt es immer versandkostenfrei.